how to design a website for free


Quienes Somos

Nuestro Equipo

José Ignacio Amat Pomés

Chileno, casado, estudios de medicina en la Universidad de Chile, Hospital Clínico José Joaquín Aguirre. Egresado en 1985. Especialidad en Cirugía General, Laparoscópica y Digestiva.

Trabajó en el Hospital Base del Area Norte de Santiago, Hospital San José hasta el año 2007, en el Servicio de Cirugía. Desde el año 2001 realizó la cirugía bariátrica en dicho centro En el área privada es médico del staff de Clínica Dávila como cirujano digestivo y bariátrico.

En el área docente ha ejercido como Docente Adjunto de la Universidad de Santiago y actualmente como docente de la Universidad de los Andes.

Miembro de IFSO (Federación Internacional de Cirugía de la Obesidad) y Miembro Titular de la Sociedad de Cirujanos de Chile y de la Sociedad Chilena de Cirugía Bariátrica y Metabólica.

Marco Antonio Vargas Plaza

Chileno, casado, estudios de medicina en la Universidad de Chile, Hospital Clínico José Joaquín Aguirre. Egresado en 1985. Especialidad en Cirugía General, Laparoscópica y Digestiva.

Trabajó en el Hospital Base del Area Norte de Santiago, Hospital San José, llegando a ser el Director de Urgencia durante 6 años y miembro del Servicio de Cirugía de dicho centro hasta el año 2009.

Desde el año 2001 inicia en este Hospital un programa para el tratamiento quirúrgico de la Obesidad mórbida. En el área privada es médico del staff de Clínica Dávila como cirujano digestivo y bariátrico.

Participó como docente de la Universidad de Santiago, como Profesor Adjunto de Cirugía en pre y post grado, actualmente es docente de la Universidad de los Andes.

Miembro de IFSO (Federación Internacional de Cirugía de la Obesidad) y Miembro Titular de la Sociedad de Cirujanos de Chile y de la Sociedad Chilena de Cirugía Bariátrica y Metabólica.

Ingrid Raygada Cid

Nutricionista. Chilena, casada con estudios en la Universidad de Concepción,
Docente asistente de la Universidad Finis Terrae.
Trabaja en Clínica Dávila desde 1990, con incorporación al equipo de Cirugía Bariátrica desde 2006 como Nutricionista staff. 

Bypass Gástrico

El Bypass Gástrico es una Técnica mixta que combina la reducción del volumen gástrico y un procedimiento para que los alimentos sean asimilados en menor cantidad.

Manga Gástrica

La Gastrectomía en Manga, es un procedimiento quirúrgico que consiste en retirar del organismo un 85% del estómago dejando un remanente poco distensible que restringe la cantidad de alimentos.

Cirugía Metabólica

la Cirugía Consiste en una modificación del Bypass Gástrico, generando la estimulación de ciertas hormonas que provocan una disminución rápida del azúcar en la sangre y una mejora de la resistencia a la Insulina.